ajinomoto Park
レシピ大百科
パプリカグリルマリネ

パプリカグリルマリネ

パプリカで彩りキレイ☆さっぱり副菜♪

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー43kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量38g

材料(2人分

  • パプリカ(赤)
    1個
  • パプリカ(黄)
    1個
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1/2
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    適量

つくり方

  • 1
    パプリカはタテ4等分に切って、ヘタと種を取り除き、グリルで2~3分、
    皮目が焦げる位まで焼く。上下を返してさらに1~2分焼き、粗熱をとって皮をむく。
  • 2
    (1)のパプリカを型で抜き、合わせたAと混ぜ合わせる。
  • 型で抜かない場合はパプリカ1/2個ずつ用意し、タテ半分に切り、
     グリルで焦げるくらいまで焼く。皮をむいてから、太めのせん切りにしてAと合わせる。
味の素株式会社©