パプリカグリルマリネ
パプリカで彩りキレイ☆さっぱり副菜♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー43kcal
- たんぱく質0.7g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量38g
材料(2人分)
- パプリカ(赤)1個
- パプリカ(黄)1個
- しょうゆ大さじ1/2
- 酢大さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」大さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」適量
つくり方
- 1パプリカはタテ4等分に切って、ヘタと種を取り除き、グリルで2~3分、
皮目が焦げる位まで焼く。上下を返してさらに1~2分焼き、粗熱をとって皮をむく。 - 2(1)のパプリカを型で抜き、合わせたAと混ぜ合わせる。
- *型で抜かない場合はパプリカ1/2個ずつ用意し、タテ半分に切り、
グリルで焦げるくらいまで焼く。皮をむいてから、太めのせん切りにしてAと合わせる。