ajinomoto Park
レシピ大百科
パプリカグリルマリネ
パプリカグリルマリネ
パプリカで彩りキレイ☆さっぱり副菜♪
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー42kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量38g
材料(2人分)
パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
適量
つくり方
1パプリカはタテ4等分に切って、ヘタと種を取り除き、グリルで2~3分、
皮目が焦げる位まで焼く。上下を返してさらに1~2分焼き、粗熱をとって皮をむく。
2(1)のパプリカを型で抜き、合わせたAと混ぜ合わせる。
型で抜かない場合はパプリカ1/2個ずつ用意し、タテ半分に切り、
 グリルで焦げるくらいまで焼く。皮をむいてから、太めのせん切りにしてAと合わせる。
味の素株式会社©