ajinomoto Park
レシピ大百科
パプリカグリルマリネ
プリント
パプリカグリルマリネ(パプリカ(赤)+パプリカ(黄)を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー42 kcal
  • たんぱく質0.7 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量38 g
材料 (2人分)
パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
Aしょうゆ
大さじ1/2
A酢
大さじ1/2
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
A「味の素」
適量
つくり方
1パプリカはタテ4等分に切って、ヘタと種を取り除き、グリルで2~3分、
皮目が焦げる位まで焼く。上下を返してさらに1~2分焼き、粗熱をとって皮をむく。
2(1)のパプリカを型で抜き、合わせたAと混ぜ合わせる。

*型で抜かない場合はパプリカ1/2個ずつ用意し、タテ半分に切り、
 グリルで焦げるくらいまで焼く。皮をむいてから、太めのせん切りにしてAと合わせる。

味の素株式会社©