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レシピ大百科
さやいんげんとにんじんのバターソテー

さやいんげんとにんじんのバターソテー

さやいんげんやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー37kcal
  • たんぱく質0.6g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量42g

材料(2人分

  • さやいんげん
    50g
  • にんじん
    1/4本
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/3
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • バター
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    さやいんげんはスジを取り、3等分にする。にんじんは短冊切りにする。
  • 2
    フライパンに油・バターを熱し、(1)のさやいんげん・にんじんを1分、炒める。
  • 3
    (2)に混ぜ合わせておいたAを加え、やや火を強めて、さやいんげんの緑が鮮やかになるまでさらに1~2分、炒め合わせる。
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