


さやいんげんとにんじんのバターソテー
さやいんげんやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー37kcal
- たんぱく質0.6g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量42g
材料(2人分)
- さやいんげん50g
- にんじん1/4本
- 大さじ1
水
- 小さじ1/3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- バター小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1/2
つくり方
- 1さやいんげんはスジを取り、3等分にする。にんじんは短冊切りにする。
- 2フライパンに油・バターを熱し、(1)のさやいんげん・にんじんを1分、炒める。
- 3(2)に混ぜ合わせておいたAを加え、やや火を強めて、さやいんげんの緑が鮮やかになるまでさらに1~2分、炒め合わせる。