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レシピ大百科
さやいんげんとにんじんのバターソテー
さやいんげんとにんじんのバターソテー
さやいんげんやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー37kcal
  • たんぱく質0.6g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量42g
材料(2人分)
さやいんげん
50g
にんじん
1/4本
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
少々
バター
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2
つくり方
1さやいんげんはスジを取り、3等分にする。にんじんは短冊切りにする。
2フライパンに油・バターを熱し、(1)のさやいんげん・にんじんを1分、炒める。
3(2)に混ぜ合わせておいたAを加え、やや火を強めて、さやいんげんの緑が鮮やかになるまでさらに1~2分、炒め合わせる。
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