


うずらのひよこ卵
うずらの卵(ゆで)やエンダイブを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー54kcal
- たんぱく質2.9g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量1g
材料(2人分)
- うずらの卵(ゆで)6個
- 小さじ1
水
- 小さじ1/4
カレー粉
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 黒ごま適量
- にんじん適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1/2
- リーフレタス適量
つくり方
- 1フライパンに油を熱し、うずらの卵を軽く炒める。Aをふり、全体にからまるまで炒め合わせる。
- 2竹串で3ヶ所穴をあけ、ごまで目、にんじんをくちばしに見立てて刺し込む。
- 3器に小さくちぎったリーフレタスを敷き、(2)を盛る。