ajinomoto Park
レシピ大百科
うずらのひよこ卵

うずらのひよこ卵

うずらの卵(ゆで)やエンダイブを使った人気の副菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー54kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量1g

材料(2人分

  • うずらの卵(ゆで)
    6個
  • グループA
    小さじ1
  • グループAカレー粉
    小さじ1/4
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 黒ごま
    適量
  • にんじん
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1/2
  • リーフレタス
    適量

つくり方

  • 1
    フライパンに油を熱し、うずらの卵を軽く炒める。Aをふり、全体にからまるまで炒め合わせる。
  • 2
    竹串で3ヶ所穴をあけ、ごまで目、にんじんをくちばしに見立てて刺し込む。
  • 3
    器に小さくちぎったリーフレタスを敷き、(2)を盛る。
味の素株式会社©