ajinomoto Park
レシピ大百科
うずらのひよこ卵
うずらのひよこ卵
うずらの卵(ゆで)やエンダイブを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー54kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量1g
材料(2人分)
うずらの卵(ゆで)
6個
小さじ1
カレー粉
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
黒ごま
適量
にんじん
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2
リーフレタス
適量
つくり方
1フライパンに油を熱し、うずらの卵を軽く炒める。Aをふり、全体にからまるまで炒め合わせる。
2竹串で3ヶ所穴をあけ、ごまで目、にんじんをくちばしに見立てて刺し込む。
3器に小さくちぎったリーフレタスを敷き、(2)を盛る。
味の素株式会社©