ajinomoto Park
レシピ大百科
うずらのひよこ卵
プリント
うずらのひよこ卵(うずらの卵(ゆで)+エンダイブを使ったレシピ)
調理時間5
お弁当
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー59 kcal
  • たんぱく質3 g
  • 塩分0.4 g
  • 野菜摂取量6 g
材料 (2人分)
うずらの卵(ゆで)
6個
A水
小さじ1
Aカレー粉
小さじ1/4
A「瀬戸のほんじお」
少々
黒ごま
適量
にんじん
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2
エンダイブ
適量
つくり方
1フライパンに油を熱し、うずらの卵を軽く炒める。
Aをふり、全体にからまるまで炒め合わせる。
2竹串で3ヶ所穴をあけ、ごまで目、にんじんをくちばしに見立てて刺し込む。
3器に小さくちぎったエンダイブを敷き、(2)を盛る。
味の素株式会社©