


ソーセージのキャベツロール
ウインナーソーセージやキャベツを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー112kcal
- たんぱく質3.9g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量25g
材料(2人分)
- ウインナーソーセージ4本
- キャベツ・大1枚
- 1カップ
水
- 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1
水
- 大さじ1/2
片栗粉
つくり方
- 1キャベツは芯を除いて4等分に切る。鍋にAを煮立て、キャベツを入れる。しんなりしたら取り出す。
- 2ソーセージに(1)のキャベツを巻きつけ、再び鍋の中へ戻し入れて2~3分煮る。
- 3Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4(3)をそのまま、または食べやすい大きさに切り、器に盛る。
- *汁にとろみをつけると周りにからんで、しっとりといただける。