ajinomoto Park
レシピ大百科
ソーセージのキャベツロール

ソーセージのキャベツロール

ウインナーソーセージやキャベツを使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー112kcal
  • たんぱく質3.9g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量25g

材料(2人分

  • ウインナーソーセージ
    4本
  • キャベツ・大
    1枚
  • グループA
    1カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループB
    大さじ1
  • グループB片栗粉
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    キャベツは芯を除いて4等分に切る。鍋にAを煮立て、キャベツを入れる。しんなりしたら取り出す。
  • 2
    ソーセージに(1)のキャベツを巻きつけ、再び鍋の中へ戻し入れて2~3分煮る。
  • 3
    Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 4
    (3)をそのまま、または食べやすい大きさに切り、器に盛る。
  • 汁にとろみをつけると周りにからんで、しっとりといただける。
味の素株式会社©