


のりとチーズのくるりん卵焼き
卵やスライスチーズを使った人気の主菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー122kcal
- たんぱく質9.7g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 卵2個
- 「瀬戸のほんじお」少々
- のり1/4枚
- スライスチーズ1枚
- 「AJINOMOTO サラダ油」少々
つくり方
- 1卵は塩を加えて混ぜ合わせる。
- 2卵焼き器に薄く油をひいて中火で熱し、(1)の卵液を流し入れ、大きく混ぜる。
- 3半熟状になってきたら弱火にし、奥にのり、チーズの順にのせ、
手前側から折りたたむ様に巻いていく。 - 4粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。
- *時間がある時はしっかり冷ましてからの方が切りやすい。