ajinomoto Park
レシピ大百科
のりとチーズのくるりん卵焼き

のりとチーズのくるりん卵焼き

卵やスライスチーズを使った人気の主菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー122kcal
  • たんぱく質9.7g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 2個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • のり
    1/4枚
  • スライスチーズ
    1枚
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    少々

つくり方

  • 1
    卵は塩を加えて混ぜ合わせる。
  • 2
    卵焼き器に薄く油をひいて中火で熱し、(1)の卵液を流し入れ、大きく混ぜる。
  • 3
    半熟状になってきたら弱火にし、奥にのり、チーズの順にのせ、
    手前側から折りたたむ様に巻いていく。
  • 4
    粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。
  • 時間がある時はしっかり冷ましてからの方が切りやすい。
味の素株式会社©