ajinomoto Park
レシピ大百科
のりとチーズのくるりん卵焼き
のりとチーズのくるりん卵焼き
卵やスライスチーズを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー122kcal
  • たんぱく質9.7g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
のり
1/4枚
スライスチーズ
1枚
「AJINOMOTO サラダ油」
少々
つくり方
1卵は塩を加えて混ぜ合わせる。
2卵焼き器に薄く油をひいて中火で熱し、(1)の卵液を流し入れ、大きく混ぜる。
3半熟状になってきたら弱火にし、奥にのり、チーズの順にのせ、
手前側から折りたたむ様に巻いていく。
4粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。
時間がある時はしっかり冷ましてからの方が切りやすい。
味の素株式会社©