


かぶのしょうゆみりん漬け
かぶを使った人気の副菜レシピです。
5分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー48kcal
- たんぱく質1.5g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量109g
材料(2人分)
- かぶ3個
- 大さじ1
しょうゆ
- 大さじ1
みりん
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- 適量
「瀬戸のほんじお」
つくり方
- 1かぶは茎を1cm残して8等分に切る。
- 2ビニール袋に合わせたA、(1)のかぶを入れて30分ほど(時間外)漬ける。
かぶを使った人気の副菜レシピです。
(時間外を除く)