ajinomoto Park
レシピ大百科
かぶのしょうゆみりん漬け

かぶのしょうゆみりん漬け

かぶを使った人気の副菜レシピです。

5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー48kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量109g

材料(2人分

  • かぶ
    3個
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    適量

つくり方

  • 1
    かぶは茎を1cm残して8等分に切る。
  • 2
    ビニール袋に合わせたA、(1)のかぶを入れて30分ほど(時間外)漬ける。






味の素株式会社©