ajinomoto Park
レシピ大百科
かぶのしょうゆみりん漬け
かぶのしょうゆみりん漬け
かぶを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー48kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量109g
材料(2人分)
かぶ
3個
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
適量
つくり方
1かぶは茎を1cm残して8等分に切る。
2ビニール袋に合わせたA、(1)のかぶを入れて30分ほど(時間外)漬ける。






味の素株式会社©