


ハムとビーンズのカラフルパスタ
ミックスパスタやミックスビーンズ缶を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー320kcal
- たんぱく質11.3g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量38g
材料(2人分)
- ミックスパスタ・好みのものを80g
- きゅうり1/2本
- 紫玉ねぎ1/8個分
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/3
- ロースハム2枚(34g)
- ミックスビーンズ缶50g
- 大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1/2
しょうゆ
つくり方
- 1パスタは塩少々(分量外)加えた熱湯で表示時間より1分短くゆでる。
- 2きゅうり、紫玉ねぎは薄切りにし、塩をふって5分ほどおく。
軽くもんでサッと水洗いしてしぼる。ハムは好みの型で抜く。 - 3ボウルに(1)のパスタ、(2)のきゅうり・紫玉ねぎ・ハムを入れてAであえる。