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レシピ大百科
ダイスチーズサラダ

ダイスチーズサラダ

リーフレタスやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー137kcal
  • たんぱく質5.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量64g

材料(2人分

  • リーフレタス
    2枚
  • プロセスチーズ
    2切れ
  • ミニトマト
    6個
  • グループA
    大さじ1・1/2
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。チーズは1cm角に切る。
    ミニトマトはタテ半分に切る。リーフレタス・チーズ・ミニトマトを混ぜ合わせる。
  • 2
    Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  • 3
    (1)を器に盛り、いただく直前に(2)のドレッシングをかける。
  • お弁当で持っていく場合はドレッシングを別容器に入れるとよい。
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