ダイスチーズサラダ
リーフレタスやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー137kcal
- たんぱく質5.3g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量64g
材料(2人分)
- リーフレタス2枚
- プロセスチーズ2切れ
- ミニトマト6個
- 酢大さじ1・1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/3
- こしょう少々
つくり方
- 1リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。チーズは1cm角に切る。
ミニトマトはタテ半分に切る。リーフレタス・チーズ・ミニトマトを混ぜ合わせる。 - 2Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 3(1)を器に盛り、いただく直前に(2)のドレッシングをかける。
- *お弁当で持っていく場合はドレッシングを別容器に入れるとよい。