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レシピ大百科
ダイスチーズサラダ
ダイスチーズサラダ
リーフレタスやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー137kcal
  • たんぱく質5.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量64g
材料(2人分)
リーフレタス
2枚
プロセスチーズ
2切れ
ミニトマト
6個
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
つくり方
1リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。チーズは1cm角に切る。
ミニトマトはタテ半分に切る。リーフレタス・チーズ・ミニトマトを混ぜ合わせる。
2Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
3(1)を器に盛り、いただく直前に(2)のドレッシングをかける。
お弁当で持っていく場合はドレッシングを別容器に入れるとよい。
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