ajinomoto Park
レシピ大百科
和風きのこマリネ
和風きのこマリネ
レンジで簡単!
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー156kcal
  • たんぱく質3.1g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量0g
材料(1人分)
エリンギ
1/2パック
しめじ
1/2パック
「ほんだし」
小さじ1/3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
小さじ1/2
パセリのみじん切り
少々
つくり方
1エリンギは長さを半分に切り、棒状にする。しめじは小房に分ける。
2耐熱容器に「ほんだし」、A、(1)のエリンギ・しめじを入れ、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
3一度取り出し、全体を混ぜ合わせて、全体がしんなりするまでさらに1分加熱する。
4器に盛り、パセリをふる。
冷蔵庫で2~3日、保存可能です。
味の素株式会社©