


えびとさやいんげんのベーコン巻き
巻いて焼くだけ!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー334kcal
- たんぱく質22.9g
- 塩分2g
- 野菜摂取量13g
材料(2人分)
- 大正えび6尾
- さやいんげん9本
- ベーコン6枚
- 小さじ1
しょうゆ
- 小さじ1
みりん
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
つくり方
- 1えびはひと節残して殻をむき、背ワタを取る。さやいんげんはスジを取り、半分に切る。
- 2(1)のえびにさやいんげんを3本ずつのせ、ベーコンで巻く。
- 3フライパンに油を中火で熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べる。1~2分、こんがりと焼いて上下を返し、弱火にして1~2分さらに焼く。
- 4Aを注ぎ入れ、汁気がなくなるまでからめる。
- *ベーコンがはがれてしまう場合はピックに刺してお作りください。