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レシピ大百科
えびとさやいんげんのベーコン巻き

えびとさやいんげんのベーコン巻き

巻いて焼くだけ!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー334kcal
  • たんぱく質22.9g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量13g

材料(2人分

  • 大正えび
    6尾
  • さやいんげん
    9本
  • ベーコン
    6枚
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループAみりん
    小さじ1
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    えびはひと節残して殻をむき、背ワタを取る。さやいんげんはスジを取り、半分に切る。
  • 2
    (1)のえびにさやいんげんを3本ずつのせ、ベーコンで巻く。
  • 3
    フライパンに油を中火で熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べる。1~2分、こんがりと焼いて上下を返し、弱火にして1~2分さらに焼く。
  • 4
    Aを注ぎ入れ、汁気がなくなるまでからめる。
  • ベーコンがはがれてしまう場合はピックに刺してお作りください。
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