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レシピ大百科
えびとさやいんげんのベーコン巻き
えびとさやいんげんのベーコン巻き
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー337kcal
  • たんぱく質22.9g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量13g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #ベーコン
  • #えび
  • #さやいんげん
  • #メイン料理
  • #和風
  • #味の素
巻いて焼くだけ!
材料(2人分)
大正えび
6尾
さやいんげん
9本
ベーコン
6枚
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
「味の素」
少々
つくり方
1えびはひと節残して殻をむき、背ワタを取る。
さやいんげんはスジを取り、半分に切る。
2(1)のえびにさやいんげんを3本ずつのせ、ベーコンで巻く。
3フライパンに油を中火で熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べる。
1~2分、こんがりと焼いて上下を返し、弱火にして1~2分さらに焼く。
4Aを注ぎ入れ、汁気がなくなるまでからめる。
ベーコンがはがれてしまう場合はピックに刺してもよい。
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