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レシピ大百科
えびとさやいんげんのベーコン巻き
プリント
えびとさやいんげんのベーコン巻き(大正えび+ベーコンを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー337 kcal
  • たんぱく質22.9 g
  • 塩分2 g
  • 野菜摂取量13 g
材料 (2人分)
大正えび
6尾
さやいんげん
9本
ベーコン
6枚
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
Aみりん
小さじ1
A「味の素」
少々
つくり方
1えびはひと節残して殻をむき、背ワタを取る。
さやいんげんはスジを取り、半分に切る。
2(1)のえびにさやいんげんを3本ずつのせ、ベーコンで巻く。
3フライパンに油を中火で熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べる。
1~2分、こんがりと焼いて上下を返し、弱火にして1~2分さらに焼く。
4Aを注ぎ入れ、汁気がなくなるまでからめる。

*ベーコンがはがれてしまう場合はピックに刺してもよい。

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