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レシピ大百科
梅おかかのちくわロール

梅おかかのちくわロール

焼きちくわや梅干しを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー43kcal
  • たんぱく質4.7g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量4g

材料(2人分

  • 焼きちくわ・小
    2本
  • グループA梅干し
    1個分
  • グループA削り節
    1/2パック
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々

つくり方

  • 1
    ちくわはタテに1本切り込みを入れて開く。
    焼き色がついた面に混ぜ合わせておいたAを塗り、端から巻いて楊枝で3ヶ所留める。
  • 2
    (1)を3等分に切り、器に盛る。
  • 間に青じそを入れてもよい。梅おかかは多めに作っておくと便利。
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