


梅おかかのちくわロール
焼きちくわや梅干しを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー43kcal
- たんぱく質4.7g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量4g
材料(2人分)
- 焼きちくわ・小2本
- 1個分
梅干し
- 1/2パック
削り節
- 少々
うま味調味料「味の素®」
つくり方
- 1ちくわはタテに1本切り込みを入れて開く。
焼き色がついた面に混ぜ合わせておいたAを塗り、端から巻いて楊枝で3ヶ所留める。 - 2(1)を3等分に切り、器に盛る。
- *間に青じそを入れてもよい。梅おかかは多めに作っておくと便利。