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レシピ大百科
梅おかかのちくわロール
梅おかかのちくわロール
焼きちくわや梅干しを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー43kcal
  • たんぱく質4.7g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量4g
材料(2人分)
焼きちくわ・小
2本
梅干し
1個分
削り節
1/2パック
うま味調味料「味の素®」
少々
つくり方
1ちくわはタテに1本切り込みを入れて開く。
焼き色がついた面に混ぜ合わせておいたAを塗り、端から巻いて楊枝で3ヶ所留める。
2(1)を3等分に切り、器に盛る。
間に青じそを入れてもよい。梅おかかは多めに作っておくと便利。
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