ajinomoto Park
レシピ大百科
梅おかかのちくわロール
プリント
梅おかかのちくわロール(焼きちくわ+梅干しを使ったレシピ)
調理時間5
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー45 kcal
  • たんぱく質4.7 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量4 g
材料 (2人分)
焼きちくわ・小
2本
A梅干し
1個分
A削り節
1/2パック
A「味の素」
少々
つくり方
1ちくわはタテに1本切り込みを入れて開く。
焼き色がついた面に混ぜ合わせておいたAを塗り、端から巻いて楊枝で3ヶ所留める。
2(1)を3等分に切り、器に盛る。

*間に青じそを入れてもよい。梅おかかは多めに作っておくと便利。

味の素株式会社©