


れんこんと桜えびの塩きんぴら
れんこんや桜えびを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー69kcal
- たんぱく質2.6g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- れんこん100g
- 桜えび5g
- 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
- 大さじ1
酒
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
つくり方
- 1れんこんは皮つきのまま薄切りのいちょう切りにし、水にはなす。
- 2フライパンにごま油を中火で熱し、水気をきった(1)のれんこんを炒める。
桜えび、Aを加え、汁気がなるなるまでさらに炒める。