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レシピ大百科
れんこんと桜えびの塩きんぴら

れんこんと桜えびの塩きんぴら

れんこんや桜えびを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー69kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • れんこん
    100g
  • 桜えび
    5g
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループA
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    れんこんは皮つきのまま薄切りのいちょう切りにし、水にはなす。
  • 2
    フライパンにごま油を中火で熱し、水気をきった(1)のれんこんを炒める。
    桜えび、Aを加え、汁気がなるなるまでさらに炒める。
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