ajinomoto Park
レシピ大百科
薄切り肉のとんかつ

薄切り肉のとんかつ

豚ロース薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー343kcal
  • たんぱく質24.3g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量40g

材料(2人分

  • 豚ロース薄切り肉
    200g
  • グループA薄力粉
    大さじ2
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • グループAこしょう
    少々
  • パン粉
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量
  • キャベツ・大
    1枚
  • グループBウスターソース
    大さじ1
  • グループBしょうゆ
    小さじ1/3

つくり方

  • 1
    豚肉は3~4枚を重ねて半分に切り、よく混ぜ合わせたおいたAにくぐらせ、
    パン粉をつける。
  • 2
    160℃くらいに熱した油で(1)を入れ、時々返しながら4~5分、揚げる。
  • 3
    キャベツはせん切りにして器に盛り、その上に(2)をのせる。
    混ぜ合わせておいたBのソースをかけていただく。
味の素株式会社©