


薄切り肉のとんかつ
豚ロース薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー343kcal
- たんぱく質24.3g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量40g
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉200g
- 大さじ2
薄力粉
- 大さじ2
水
- 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- パン粉適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
- キャベツ・大1枚
- 大さじ1
ウスターソース
- 小さじ1/3
しょうゆ
つくり方
- 1豚肉は3~4枚を重ねて半分に切り、よく混ぜ合わせたおいたAにくぐらせ、
パン粉をつける。 - 2160℃くらいに熱した油で(1)を入れ、時々返しながら4~5分、揚げる。
- 3キャベツはせん切りにして器に盛り、その上に(2)をのせる。
混ぜ合わせておいたBのソースをかけていただく。