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レシピ大百科
薄切り肉のとんかつ
薄切り肉のとんかつ
豚ロース薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー343kcal
  • たんぱく質24.3g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量40g
材料(2人分)
豚ロース薄切り肉
200g
薄力粉
大さじ2
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
パン粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
キャベツ・大
1枚
ウスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/3
つくり方
1豚肉は3~4枚を重ねて半分に切り、よく混ぜ合わせたおいたAにくぐらせ、
パン粉をつける。
2160℃くらいに熱した油で(1)を入れ、時々返しながら4~5分、揚げる。
3キャベツはせん切りにして器に盛り、その上に(2)をのせる。
混ぜ合わせておいたBのソースをかけていただく。
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