


さけとしめじのコチュジャンマヨ炒め
甘塩ざけやしめじを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー312kcal
- たんぱく質19.7g
- 塩分2g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 甘塩ざけ2切れ
- しめじ1パック
- 酒大さじ1
- 大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1・1/2(7.5g)
「Cook Do」コチュジャン
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1/2
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1さけはひと口大に切る。しめじは小房に分ける。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)のさけを両面焼き色がつくまで2~3分焼く。
(1)のしめじを加えて酒をふり、しんなりするまでさらに炒める。 - 3混ぜ合わせたAを加え、全体をからめる。
- *生ざけを使う時は塩をふって、少しおいてください。