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レシピ大百科
さけとしめじのコチュジャンマヨ炒め

さけとしめじのコチュジャンマヨ炒め

甘塩ざけやしめじを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー312kcal
  • たんぱく質19.7g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 甘塩ざけ
    2切れ
  • しめじ
    1パック
  • 大さじ1
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループA「Cook Do」コチュジャン
    小さじ1・1/2(7.5g)
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    さけはひと口大に切る。しめじは小房に分ける。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のさけを両面焼き色がつくまで2~3分焼く。
    (1)のしめじを加えて酒をふり、しんなりするまでさらに炒める。
  • 3
    混ぜ合わせたAを加え、全体をからめる。
  • 生ざけを使う時は塩をふって、少しおいてください。
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