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レシピ大百科
さけとしめじのコチュジャンマヨ炒め
さけとしめじのコチュジャンマヨ炒め
甘塩ざけやしめじを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー284kcal
  • たんぱく質16.3g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
甘塩ざけ
2切れ
しめじ
1パック
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1・1/2(7.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1さけはひと口大に切る。しめじは小房に分ける。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のさけを両面焼き色がつくまで2~3分焼く。
(1)のしめじを加えて酒をふり、しんなりするまでさらに炒める。
3混ぜ合わせたAを加え、全体をからめる。
生ざけを使う時は塩をふって、少しおいてください。
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