ajinomoto Park
レシピ大百科
小松菜の浅漬け わさび風味

小松菜の浅漬け わさび風味

小松菜を使った人気の副菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー20kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量43g

材料(2人分

  • 小松菜
    100g
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループAみりん
    小さじ1
  • グループA練りわさび
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々

つくり方

  • 1
    小松菜は4cm長さに切り、Aとともにビニール袋に入れてよくもむ。
  • 2
    (1)の小松菜がしんなりしてきたら、汁気をしぼって器に盛る。
味の素株式会社©