ajinomoto Park
レシピ大百科
小松菜の浅漬け わさび風味
小松菜の浅漬け わさび風味
小松菜を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー20kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量43g
材料(2人分)
小松菜
100g
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
小さじ1
練りわさび
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」
少々
つくり方
1小松菜は4cm長さに切り、Aとともにビニール袋に入れてよくもむ。
2(1)の小松菜がしんなりしてきたら、汁気をしぼって器に盛る。
味の素株式会社©