豆もやしとこんにゃくのナムル
大豆もやしや糸こんにゃくを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー90kcal
- たんぱく質3.2g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量48g
材料(2人分)
- 大豆もやし100g
- 糸こんにゃく100g
- すり白ごま大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/3
- うま味調味料「味の素®」少々
つくり方
- 1鍋に湯(分量外)を沸かし、豆もやしを約2分ゆでる。
残った湯で糸こんにゃくをゆで、再び煮立ったらザルに上げる。 - 2ボウルにAを合わせ、(1)の豆もやし・糸こんにゃくが熱いうちにあえる。