ajinomoto Park
レシピ大百科
豆もやしとこんにゃくのナムル

豆もやしとこんにゃくのナムル

大豆もやしや糸こんにゃくを使った人気の副菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー90kcal
  • たんぱく質3.2g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量48g

材料(2人分

  • 大豆もやし
    100g
  • 糸こんにゃく
    100g
  • グループAすり白ごま
    大さじ2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々

つくり方

  • 1
    鍋に湯(分量外)を沸かし、豆もやしを約2分ゆでる。
    残った湯で糸こんにゃくをゆで、再び煮立ったらザルに上げる。
  • 2
    ボウルにAを合わせ、(1)の豆もやし・糸こんにゃくが熱いうちにあえる。
味の素株式会社©