


豆もやしとこんにゃくのナムル
大豆もやしや糸こんにゃくを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー90kcal
- たんぱく質3.2g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量48g
材料(2人分)
- 大豆もやし100g
- 糸こんにゃく100g
- 大さじ2
すり白ごま
- 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
- 少々
うま味調味料「味の素®」
つくり方
- 1鍋に湯(分量外)を沸かし、豆もやしを約2分ゆでる。
残った湯で糸こんにゃくをゆで、再び煮立ったらザルに上げる。 - 2ボウルにAを合わせ、(1)の豆もやし・糸こんにゃくが熱いうちにあえる。