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レシピ大百科
豆もやしとこんにゃくのナムル
豆もやしとこんにゃくのナムル
大豆もやしや糸こんにゃくを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー90kcal
  • たんぱく質3.2g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量48g
材料(2人分)
大豆もやし
100g
糸こんにゃく
100g
すり白ごま
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」
少々
つくり方
1鍋に湯(分量外)を沸かし、豆もやしを約2分ゆでる。
残った湯で糸こんにゃくをゆで、再び煮立ったらザルに上げる。
2ボウルにAを合わせ、(1)の豆もやし・糸こんにゃくが熱いうちにあえる。
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