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レシピ大百科
にんじんとうどのきんぴら

にんじんとうどのきんぴら

うどを入れて食感◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー91kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量75g

材料(2人分

  • にんじん
    50g
  • うど
    100g
  • グループAみそ
    小さじ2
  • グループAみりん
    小さじ2
  • グループA
    小さじ2
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • 粉ざんしょう
    少々

つくり方

  • 1
    にんじんは斜め薄切りにしてから、せん切りにする。
  • 2
    うどは皮ごと4cm長さのせん切りにして、酢水(分量外)にさらし、
    サッとゆでて水気をきる。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、(2)のうどを炒め、しんなりしたら
    (1)のにんじんを加えてサッと炒め、Aを加えて、手早く炒め合わせる。
  • 4
    器に盛り、粉さんしょうをふる。
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