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レシピ大百科
にんじんとうどのきんぴら
プリント
にんじんとうどのきんぴら(にんじん+うどを使ったレシピ)
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作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー86 kcal
  • たんぱく質1.4 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量75 g
材料 (2人分)
にんじん
50g
うど
100g
Aみそ
小さじ2
Aみりん
小さじ2
A酒
小さじ2
A「味の素」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
粉ざんしょう
少々
つくり方
1にんじんは斜め薄切りにしてから、せん切りにする。
2うどは皮ごと4cm長さのせん切りにして、酢水(分量外)にさらし、
サッとゆでて水気をきる。
3フライパンにごま油を熱し、(2)のうどを炒め、しんなりしたら
(1)のにんじんを加えてサッと炒め、Aを加えて、手早く炒め合わせる。
4器に盛り、粉さんしょうをふる。
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