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レシピ大百科
にんじんとうどのきんぴら
にんじんとうどのきんぴら
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー86kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量75g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #にんじん
  • #副菜もう一品
  • #和風
  • #春レシピ
  • #味の素
  • #作り置き
うどを入れて食感◎
材料(2人分)
にんじん
50g
うど
100g
みそ
小さじ2
みりん
小さじ2
小さじ2
「味の素」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
粉ざんしょう
少々
つくり方
1にんじんは斜め薄切りにしてから、せん切りにする。
2うどは皮ごと4cm長さのせん切りにして、酢水(分量外)にさらし、
サッとゆでて水気をきる。
3フライパンにごま油を熱し、(2)のうどを炒め、しんなりしたら
(1)のにんじんを加えてサッと炒め、Aを加えて、手早く炒め合わせる。
4器に盛り、粉さんしょうをふる。
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