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レシピ大百科
かつおのみそ味カルパッチョ

かつおのみそ味カルパッチョ

かつおや新玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー213kcal
  • たんぱく質27.6g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量80g

材料(2人分

  • かつお・たたき用・1/2節
    200g
  • グループAレモン汁
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA黒こしょう
    少々
  • レタス
    2枚
  • 新玉ねぎ・またはサラダ玉ねぎ・小
    1/2個
  • グループBみそ
    大さじ1
  • グループB
    大さじ1
  • グループB「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1
  • グループB溶きがらし
    少々
  • グループBこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    かつおは血合いを除く。フライパンを熱してから油を入れ、かつおを皮目から
    約30秒ずつ、すべての面を焼き、バットに入れ、Aをふってなじませ、冷ます。
  • 2
    レタスはひと口大にちぎり、玉ねぎはタテ薄切りにする。
    (玉ねぎが辛過ぎたら水にさらしてもよい)
  • 3
    (1)のかつおを薄切りにして(2)のレタス・玉ねぎとともに皿に盛り、
    混ぜ合わせたBをかける。
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