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レシピ大百科
かつおのみそ味カルパッチョ
かつおのみそ味カルパッチョ
かつおや新玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー213kcal
  • たんぱく質27.6g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量80g
材料(2人分)
かつお・たたき用・1/2節
200g
レモン汁
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
レタス
2枚
新玉ねぎ・またはサラダ玉ねぎ・小
1/2個
みそ
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
溶きがらし
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1/2
つくり方
1かつおは血合いを除く。フライパンを熱してから油を入れ、かつおを皮目から
約30秒ずつ、すべての面を焼き、バットに入れ、Aをふってなじませ、冷ます。
2レタスはひと口大にちぎり、玉ねぎはタテ薄切りにする。
(玉ねぎが辛過ぎたら水にさらしてもよい)
3(1)のかつおを薄切りにして(2)のレタス・玉ねぎとともに皿に盛り、
混ぜ合わせたBをかける。
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