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レシピ大百科
キャベツのロール漬け
キャベツのロール漬け
キャベツやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー22kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量86g
材料(2人分)
キャベツ・小
2枚(80g)
きゅうり
1/2本
にんじん
30g
しょうがの薄切り
4枚
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
レモン
1/8個
つくり方
1キャベツは芯を薄くそいで、葉とともに耐熱皿に入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で約1分加熱して冷ます。
2きゅうりは斜め薄切りにしてせん切りにし、しょうがもせん切りにする。
にんじんは斜め薄切りにしてごく細いせん切りにして、「味の素®」・塩をふり、
しんなりしたら水気をしぼる。
3(1)のキャベツ1枚を広げ、手前に(1)の芯の1/2量をヨコ一直線にのせ、
(2)の1/2量を全体に散らす。
4手前からのり巻きのようにしっかり巻き、ラップで巻いて水気をしぼる。
同様にあと1本作る。
5食べやすい大きさに切り、レモンとともに器に盛る。
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