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レシピ大百科
グレープフルーツのサイダーゼリー

グレープフルーツのサイダーゼリー

ルビーグレープフルーツや粉ゼラチンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー90kcal
  • たんぱく質3.1g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • ルビーグレープフルーツ
    1個(200g)
  • 粉ゼラチン
    5g
  • 大さじ3
  • 「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ2(6g)
  • サイダー
    1カップ
  • ミントの葉
    少々

つくり方

  • 1
    耐熱性の容器に水を入れ、ゼラチンをふり入れてふやかしておく。
  • 2
    グレープフルーツは皮をむいて果肉を半分くらいにほぐし、果汁ごとおいておく。
  • 3
    (1)を電子レンジ(600W)で20秒加熱して溶かし、「パルスイート」を加えて
    混ぜる。
  • 4
    密閉容器に(3)、(2)のグレープフルーツを混ぜ、サイダーを加えて軽く混ぜ、
    表面にラップをぴったり貼りつけてフタをし、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  • 5
    グラスに盛り、ミントの葉を添える。
  • グレープフルーツ、サイダーが冷え過ぎていると、ゼラチンが固まるので、
     約10分前に冷蔵庫から出しておく。
  • サイダーを加える時は、そっと注ぎ入れて炭酸が抜けないようにする。
  • 作り置きする場合は、1日おくと炭酸が抜けてしまうので、半日前ぐらいから作るとよい。
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