ajinomoto Park
レシピ大百科
たことオリーブのピンチョス
たことオリーブのピンチョス
ゆでだこの足やオリーブピクルスを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー85kcal
  • たんぱく質8.8g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量9g
材料(2人分)
ゆでだこの足・1本
80g
スタッフドオリーブ
2個
オリーブピクルス・種なしブラック
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
粒黒こしょう
少々
つくり方
1たこは8等分に切る。
2たことオリーブを交互に串に刺し、たこ・スタフッドオリーブ・たこ、
たこ・オリーブピクルス・たこをそれぞれ2本ずつ作る。
3粒こしょうをひいて、オリーブオイルをからめる。
味の素株式会社©