ajinomoto Park
レシピ大百科
たことオリーブのピンチョス
プリント
たことオリーブのピンチョス(ゆでだこの足+オリーブピクルスを使ったレシピ)
調理時間5
おもてなし
おつまみ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー88 kcal
  • たんぱく質8.8 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量9 g
材料 (2人分)
ゆでだこの足・1本
80g
スタッフドオリーブ
2個
オリーブピクルス・種なしブラック
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
粒黒こしょう
少々
つくり方
1たこは8等分に切る。
2たことオリーブを交互に串に刺し、たこ・スタフッドオリーブ・たこ、
たこ・オリーブピクルス・たこをそれぞれ2本ずつ作る。
3粒こしょうをひいて、オリーブオイルをからめる。
味の素株式会社©