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ミックスビーンズサラダ

ミックスビーンズサラダ(いんげん豆の水煮缶+パプリカ(赤)を使ったレシピ)
10 分

いんげん豆の水煮缶やパプリカ(赤)を使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

そら豆
10粒(30g)
グリンピース・10さや
30g
いんげん豆の水煮缶
50g
パプリカ(赤)
1/2個(60g)
ツナ缶・小・汁をきる
1/2缶(30g)
玉ねぎのみじん切り
大さじ2(20g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
小さじ1
粒マスタード
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    そら豆は薄皮に切り目を入れる。グリンピースはさやから出す。
    パプリカは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)、(1)のグリンピース・そら豆を入れる。
    そら豆は1分ほどゆでて取り出し、グリンピースは2~3分ゆでてぬるま湯にとり、
    冷ます。
  3. 3

    残りの湯で(1)のパプリカをサッとゆでてザルに上げる。
  4. 4

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、水気をきった(2)のそら豆・グリンピース、
    (3)のパプリカ、いんげん豆、ツナを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー174 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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