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レシピ大百科
ミックスビーンズサラダ

ミックスビーンズサラダ

いんげん豆の水煮缶やパプリカ(赤)を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー174kcal
  • たんぱく質8.4g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量70g

材料(2人分

  • そら豆
    10粒(30g)
  • グリンピース・10さや
    30g
  • いんげん豆の水煮缶
    50g
  • パプリカ(赤)
    1/2個(60g)
  • ツナ缶・小・汁をきる
    1/2缶(30g)
  • グループA玉ねぎのみじん切り
    大さじ2(20g)
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1/2
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1/2
  • グループA
    小さじ1
  • グループA粒マスタード
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    そら豆は薄皮に切り目を入れる。グリンピースはさやから出す。
    パプリカは1cm角に切る。
  • 2
    鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)、(1)のグリンピース・そら豆を入れる。
    そら豆は1分ほどゆでて取り出し、グリンピースは2~3分ゆでてぬるま湯にとり、
    冷ます。
  • 3
    残りの湯で(1)のパプリカをサッとゆでてザルに上げる。
  • 4
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、水気をきった(2)のそら豆・グリンピース、
    (3)のパプリカ、いんげん豆、ツナを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
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