ajinomoto Park
レシピ大百科
ミックスビーンズサラダ
ミックスビーンズサラダ
いんげん豆の水煮缶やパプリカ(赤)を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー174kcal
  • たんぱく質8.4g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量70g
材料(2人分)
そら豆
10粒(30g)
グリンピース・10さや
30g
いんげん豆の水煮缶
50g
パプリカ(赤)
1/2個(60g)
ツナ缶・小・汁をきる
1/2缶(30g)
玉ねぎのみじん切り
大さじ2(20g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
小さじ1
粒マスタード
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1そら豆は薄皮に切り目を入れる。グリンピースはさやから出す。
パプリカは1cm角に切る。
2鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)、(1)のグリンピース・そら豆を入れる。
そら豆は1分ほどゆでて取り出し、グリンピースは2~3分ゆでてぬるま湯にとり、
冷ます。
3残りの湯で(1)のパプリカをサッとゆでてザルに上げる。
4ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、水気をきった(2)のそら豆・グリンピース、
(3)のパプリカ、いんげん豆、ツナを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
味の素株式会社©