


かば焼き入り卵焼き
卵やうなぎのかば焼きを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー151kcal
- たんぱく質10.9g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量6g
材料(2人分)
- 卵2個
- うなぎのかば焼き30g
- 小ねぎ2本
- 大さじ1
みりん
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」少々
つくり方
- 1うなぎのかば焼きは5mm角に切る。小ねぎは小口切りにする。
- 2卵を溶いて、Aを加えて調味し、(1)のかば焼き・小ねぎを混ぜる。
- 3フライパンに油を薄くひいて熱し、(2)を3~4回に分けて流し、
その都度手前から巻いてアルミホイルに取って形を整える。 - 4粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。