ajinomoto Park
レシピ大百科
かば焼き入り卵焼き

かば焼き入り卵焼き

卵やうなぎのかば焼きを使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー151kcal
  • たんぱく質10.9g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量6g

材料(2人分

  • 2個
  • うなぎのかば焼き
    30g
  • 小ねぎ
    2本
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    少々

つくり方

  • 1
    うなぎのかば焼きは5mm角に切る。小ねぎは小口切りにする。
  • 2
    卵を溶いて、Aを加えて調味し、(1)のかば焼き・小ねぎを混ぜる。
  • 3
    フライパンに油を薄くひいて熱し、(2)を3~4回に分けて流し、
    その都度手前から巻いてアルミホイルに取って形を整える。
  • 4
    粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。
味の素株式会社©