ajinomoto Park
レシピ大百科
かば焼き入り卵焼き
プリント
かば焼き入り卵焼き(卵+うなぎのかば焼きを使ったレシピ)
調理時間10
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー147 kcal
  • たんぱく質9.8 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量6 g

材料

(2人分)
2個
うなぎのかば焼き
30g
小ねぎ
2本
Aみりん
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
少々

つくり方

1うなぎのかば焼きは5mm角に切る。小ねぎは小口切りにする。
2卵を溶いて、Aを加えて調味し、(1)のかば焼き・小ねぎを混ぜる。
3フライパンに油を薄くひいて熱し、(2)を3~4回に分けて流し、
その都度手前から巻いてアルミホイルに取って形を整える。
4粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。
味の素株式会社©