ajinomoto Park
レシピ大百科
かば焼き入り卵焼き
かば焼き入り卵焼き
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー147kcal
  • たんぱく質9.8g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量6g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #卵
  • #メイン料理
  • #お弁当
  • #和風
  • #瀬戸のほんじお
  • #作り置き
卵やうなぎのかば焼きを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
2個
うなぎのかば焼き
30g
小ねぎ
2本
みりん
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
少々
つくり方
1うなぎのかば焼きは5mm角に切る。小ねぎは小口切りにする。
2卵を溶いて、Aを加えて調味し、(1)のかば焼き・小ねぎを混ぜる。
3フライパンに油を薄くひいて熱し、(2)を3~4回に分けて流し、
その都度手前から巻いてアルミホイルに取って形を整える。
4粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。
味の素株式会社©