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牛乳くずもち きな粉&抹茶ソースかけ レシピ

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牛乳くずもち きな粉&抹茶ソースかけ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
144kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

牛乳 1/2カップ
くず粉 50g
110ml
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1
抹茶 小さじ1
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」商品ページへ 大さじ1/2
小さじ1
きな粉 大さじ1

牛乳くずもち きな粉&抹茶ソースかけの作り方

(1)くず粉に水を加えてよく混ぜ、さらに牛乳を加え混ぜ、鍋にこしながら入れる。

(2)(1)を中火にかけ、混ぜながら煮立て、粘りが出たら、少し火を弱めてさらに1~2分ほどよく練り、なめらかになったら、氷水にとる。

(3)粗熱が取れたらひと口にちぎって、よく冷やし(時間外)、水気をよくきる。

(4)ボウルに抹茶、「はちみつシロップ」を入れて溶き、なめらかに混ぜ、湯を加えて少しのばし、抹茶ソースを作る。 

(5)器に(3)を盛り、きなこをかけ、(4)の抹茶ソースをかける。

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牛乳くずもち きな粉&抹茶ソースかけ レシピ
牛乳くずもち きな粉&抹茶ソースかけ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
144kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
牛乳 1/2カップ
くず粉 50g
110ml
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1
抹茶 小さじ1
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」商品ページへ 大さじ1/2
小さじ1
きな粉 大さじ1

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牛乳くずもち きな粉&抹茶ソースかけの作り方
  1. (1)くず粉に水を加えてよく混ぜ、さらに牛乳を加え混ぜ、鍋にこしながら入れる。
  2. (2)(1)を中火にかけ、混ぜながら煮立て、粘りが出たら、少し火を弱めてさらに1~2分ほどよく練り、なめらかになったら、氷水にとる。
  3. (3)粗熱が取れたらひと口にちぎって、よく冷やし(時間外)、水気をよくきる。
  4. (4)ボウルに抹茶、「はちみつシロップ」を入れて溶き、なめらかに混ぜ、湯を加えて少しのばし、抹茶ソースを作る。 
  5. (5)器に(3)を盛り、きなこをかけ、(4)の抹茶ソースをかける。
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牛乳くずもち きな粉&抹茶ソースかけ へのコメント

おいしそうです。
葛餅好きなのでぜひ作りたいです。

にゃえるさん

グッド!

2

抹茶&黄な粉の組み合わせって大好きなので、ミルク餅のレシピでこちらのトッピングでさせていただきました。頬張ると抹茶の香りと黄な粉の香りが広がって幸せです。

くのーるさん

グッド!

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