牛乳くずもち きな粉&抹茶ソースかけ

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 144 kcal
  • ・たんぱく質 3 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

牛乳   ( 他レシピ )
1/2カップ
くず粉   ( 他レシピ )
50g
110ml
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1
抹茶
小さじ1
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」
大さじ1/2
小さじ1
きな粉
大さじ1

つくり方

  1. (1)くず粉に水を加えてよく混ぜ、さらに牛乳を加え混ぜ、鍋にこしながら入れる。
  2. (2)(1)を中火にかけ、混ぜながら煮立て、粘りが出たら、少し火を弱めて
    さらに1~2分ほどよく練り、なめらかになったら、氷水にとる。
  3. (3)粗熱が取れたらひと口にちぎって、よく冷やし(時間外)、水気をよくきる。
  4. (4)ボウルに抹茶、「はちみつシロップ」を入れて溶き、なめらかに混ぜ、
    湯を加えて少しのばし、抹茶ソースを作る。 
  5. (5)器に(3)を盛り、きなこをかけ、(4)の抹茶ソースをかける。
クリップ

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。