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レシピ大百科
豚肉のヨーグルト煮
豚肉のヨーグルト煮
豚ヒレ肉やプレーンヨーグルトを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー305kcal
  • たんぱく質27.2g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量187g
材料(2人分)
豚ヒレ肉
150g
プレーンヨーグルト
340ml
玉ねぎ・おろしたもの
1/2個
おろししょうが
1かけ分
おろしにんにく
1かけ分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
カレー粉
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
月桂樹の葉
1枚
小玉ねぎ
4個
にんじん
1/2本
カリフラワー
120g
ブロッコリー
100g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
つくり方
1豚肉は1cm幅に切り、合わせたAのマリネ液につけてひと晩おく(時間外)。小玉ねぎは皮をむく。にんじんは皮をむいて1cm幅の輪切りに切り、カリフラワー、ブロッコリーは小房に分ける。
2鍋に油を熱し、(1)の小玉ねぎ・にんじんを入れて炒め、さらに(1)の豚肉をマリネ液ごと加えて、野菜がやわらかくなるまで煮る。
3(1)のカリフララー・ブロッコリーを加えて、4~5分煮る。
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