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レシピ大百科
ヨーグルトゼリードレッシングサラダ

ヨーグルトゼリードレッシングサラダ

ゆでえびや蒸し帆立貝柱を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー254kcal
  • たんぱく質40.6g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量79g

材料(2人分

  • ゆでえび
    6尾
  • 蒸し帆立貝柱
    6個
  • さやいんげん
    80g
  • 水菜
    80g
  • グループAプレーンヨーグルト
    1/3カップ
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1
  • グループAレモン汁
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループAこしょう
    少々
  • 粉ゼラチン
    5g
  • 大さじ1

つくり方

  • 1
    分量の水にゼラチンをふり入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
    ボウルにAを混ぜ合わせ、溶かしたゼラチンを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷し固める。
  • 2
    えびは殻をむく。さやいんげんは塩ゆでし、食べやすい長さに切る。
    水菜はザク切りにする。
  • 3
    (2)のえび・さやいんげん・水菜、帆立を合わせて器に盛り、
    (1)のヨーグルトゼリードレッシングをくずしながら上にのせる。
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