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レシピ大百科
ヨーグルトゼリードレッシングサラダ
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ヨーグルトゼリードレッシングサラダ(ゆでえび+蒸し帆立貝柱を使ったレシピ)
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おもてなし
栄養情報(1人分)
  • エネルギー268 kcal
  • たんぱく質40.6 g
  • 塩分2.4 g
  • 野菜摂取量79 g
材料 (2人分)
ゆでえび
6尾
蒸し帆立貝柱
6個
さやいんげん
80g
水菜
80g
Aプレーンヨーグルト
1/3カップ
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
Aレモン汁
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Aこしょう
少々
粉ゼラチン
5g
大さじ1
つくり方
1分量の水にゼラチンをふり入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
ボウルにAを混ぜ合わせ、溶かしたゼラチンを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷し固める。
2えびは殻をむく。さやいんげんは塩ゆでし、食べやすい長さに切る。
水菜はザク切りにする。
3(2)のえび・さやいんげん・水菜、帆立を合わせて器に盛り、
(1)のヨーグルトゼリードレッシングをくずしながら上にのせる。
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