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レシピ大百科
いかの翡翠炒め

いかの翡翠炒め

いか(胴)や青じそを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー284kcal
  • たんぱく質19.4g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量23g

材料(2人分

  • いか(胴)
    1・1/3杯分(正味200g)
  • しょうがのせん切り
    1かけ分
  • 赤唐がらしの輪切り
    1/2本分
  • グループA紹興酒・または酒
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • 青じそ・せん切り
    3束

つくり方

  • 1
    いかは皮をむき、表面に切り目を入れて、ひと口大に切る。
  • 2
    フライパンに油、しょうが、赤唐がらしを入れて熱し、香りが出るまで炒め、(1)のいかを加える。
  • 3
    Aで調味し、仕上げにごま油を加え、火を止め、しそを加えて混ぜ合わせる。
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