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レシピ大百科
いかの翡翠炒め
いかの翡翠炒め
いか(胴)や青じそを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー284kcal
  • たんぱく質19.4g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量23g
材料(2人分)
いか(胴)
1・1/3杯分(正味200g)
しょうがのせん切り
1かけ分
赤唐がらしの輪切り
1/2本分
紹興酒・または酒
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
青じそ・せん切り
3束
つくり方
1いかは皮をむき、表面に切り目を入れて、ひと口大に切る。
2フライパンに油、しょうが、赤唐がらしを入れて熱し、香りが出るまで炒め、(1)のいかを加える。
3Aで調味し、仕上げにごま油を加え、火を止め、しそを加えて混ぜ合わせる。
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