青じそたっぷりスパゲッティ
青じそで風味豊かなスパゲッティをどうぞ♪
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー499kcal
- たんぱく質24.5g
- 塩分3.3g
- 野菜摂取量14g
材料(2人分)
- スパゲッティ180g
- ゆでだこの足100g
- にんにく・輪切り1かけ分
- 青じそ・せん切り20枚
- 赤唐がらし・輪切り少々
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
つくり方
- 1たこは斜め切りにする。
- 2スパゲッティは塩、オリーブオイル各少々(分量外)を入れた、たっぷりの湯で表示時間通りゆでる。
- 3フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐がらしを入れて香りが出るまで熱し、(1)のたこを加えて、サッと火を通す。
- 4(2)のスパゲッティを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。最後にしそを加えて混ぜ合わせる。