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レシピ大百科
青じそたっぷりスパゲッティ

青じそたっぷりスパゲッティ

青じそで風味豊かなスパゲッティをどうぞ♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー499kcal
  • たんぱく質24.5g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量14g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    180g
  • ゆでだこの足
    100g
  • にんにく・輪切り
    1かけ分
  • 青じそ・せん切り
    20枚
  • 赤唐がらし・輪切り
    少々
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    たこは斜め切りにする。
  • 2
    スパゲッティは塩、オリーブオイル各少々(分量外)を入れた、たっぷりの湯で表示時間通りゆでる。
  • 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐がらしを入れて香りが出るまで熱し、(1)のたこを加えて、サッと火を通す。
  • 4
    (2)のスパゲッティを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。最後にしそを加えて混ぜ合わせる。
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