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レシピ大百科
青じそたっぷりスパゲッティ
プリント
青じそたっぷりスパゲッティ(スパゲッティ+ゆでだこの足を使ったレシピ)
20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー538 kcal
  • たんぱく質23.6 g
  • 塩分3.3 g
  • 野菜摂取量14 g
材料 (2人分)
スパゲッティ
180g
ゆでだこの足
100g
にんにく・輪切り
1片分
青じそ・せん切り
20枚
赤唐がらし・輪切り
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
つくり方
1たこは斜め切りにする。
2スパゲッティは塩、オリーブオイル各少々(分量外)を入れた、たっぷりの湯で表示時間通りゆでる。
3フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐がらしを入れて香りが出るまで熱し、(1)のたこを加えて、サッと火を通す。
4(2)のスパゲッティを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。最後にしそを加えて混ぜ合わせる。
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