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レシピ大百科
青じそとしらすのご飯
プリント
青じそとしらすのご飯(米+ちりめんじゃこを使ったレシピ)
調理時間30
栄養情報(1人分)
  • エネルギー294 kcal
  • たんぱく質6.2 g
  • 塩分0.5 g
  • 野菜摂取量3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
2合
「ほんだし」
小さじ1
青じそ
8枚
ちりめんじゃこ
大さじ2
しば漬け
適量

つくり方

1米は洗って、炊飯器に入れ、目盛りに合わせて水を加えて30分以上おく(時間外)。
炊く直前に「ほんだし」を加えて炊き上げる。
2青じそはせん切りにし、しば漬けはみじん切りにする。
3茶碗に(1)のご飯を盛り、(2)の青じそ・しば漬け、
ちりめんじゃこの順にのせる。
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